29/12/2011 19:54 | Антон Чивчалов

Сколково возглавил серый кардинал российской политики Владислав Сурков

Вчера президент Дмитрий Медведев назначил Владислава Суркова вице-премьером по вопросам модернизации. Формально должность широкая, но в России слово «модернизация» почти всегда идёт рука об руку с другим — «Сколково». Таким образом, Суркова можно почти что официально считать главным куратором модернизационного проекта президента.

Владислав Сурков — личность неоднозначная и во многом таинственная. До этого он занимал пост первого заместителя главы администрации Кремля, где больше десяти лет занимался вопросами внутренней политики. И российские, и западные эксперты единодушно считают Суркова главным идеологом и архитектором современной российской политической системы. Однако похоже на то, что он решил круто поменять род деятельности. В одном из интервью он признался, что давно хотел отойти от политики. «Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с нового года новую жизнь», — сказал он.

Заниматься модернизацией Суркову не впервые: он уже был заместителем председателя комиссии по модернизации, и Медведев оценил его работу в ней высоко. Сам новый вице-премьер тоже доволен назначением. Поддержали назначение и в самом Сколково.

«Сурков знает все особенности старта Сколково, что позволит нам сохранить ранее набранные темпы развития», — сказал вице-президент фонда Сколково Станислав Наумов.

по материалам Ленты и РИА Новости


Сейчас обсуждают:
Музыканты на юбилей Old Timers Jazz Band - джазовые музыканты на юбилей! Посмотрите отзывы folkrus.com