Хакеры Anonymous взломали серверы Stratfor и подарили деньги её клиентов благотворительным фондам

Хакерская группа Anonymous атаковала серверы разведывательно-аналитической компании Stratfor, занимающейся сетевой безопасностью и охраной данных. Хакеры утверждают, что они в состоянии не просто проникнуть в её компьютерные системы, но и завладеть подробной информацией о её клиентах, включая данные их банковских счетов. Атаковавшие отмечают, что это стало возможным из-за безалаберности Stratfor  информация на её серверах оказалась попросту не зашифрована. 

На время расследования причин и условий взлома Stratfor прекратила все сетевые операции и выступила со специальным заявлением: «Мы проводим тщательное расследование в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами  цель которого, выяснить какая информация была похищена».  Некий человек, утверждающий, что он член группы Anonymous, рассказал, что хакеры использовали данные о банковских реквизитах с сайта компании для перевода более миллиона долларов на счета благотворительных организаций. Эти данные подтвердили клиенты Stratfor, заметившие проведение несанкционированных транзакций. 

Anonymous завладела списком пользующихся услугами Stratfor физических и юридических лиц  известно, что среди них есть Министерство обороны США, компангия Apple, полиция Майами и крупные банковские организации. 

Anonymous, Stratfor, хакеры

по материалам SlashGear, BBC и Ленты


Сейчас обсуждают: