24/12/2011 10:55 | Антон Чивчалов

iPhone — для игр, Android — для работы

Темы: Android, iPhone, iOS

Фирма Xylogic опубликовала результаты интересного исследования, из которых видно, что на платформе iOS доминируют игровые приложения, на Android — неигровые. Для iOS в ноябре первые шесть самых загружаемых приложений составляли игры, седьмой была Instagram. Кроме неё в десятке лишь ещё одна неигра — Pinterest на 9-м месте. С другой стороны, в десятке Android только одна игра — Defender by Droid, да и та на 8-м месте.

Об этом же говорят и другие цифры. Если взять весь 2011 год, то в Android Market игры загрузили 33,42 млн раз, неигровые программы — 91,5 млн. В App Store за этот же период игры загрузили 71,57 млн раз, программы — 25,64 млн.

На Android в этом году из 150 самых популярных приложений игры составили 65, программы — 85. На iOS в «топ-150» игры составляют 100, программы — 50.

Facebook — самое популярное приложение для Android (не считая Android Market) — на iOS не входит даже в десятку.

Точно так же выглядит и список самых популярных разработчиков. Если взять первую пятёрку на Android, то это Google, Facebook, Rovio, Adobe, DroidHen Casual. На iOS это Glu Mobile, Gameloft, Big Fish Games, Rovio, Capcom.

по материалам ReadWriteWeb и Xylogic


Сейчас обсуждают: