24/12/2011 10:42 | Антон Чивчалов

Samsung отказалась обновлять Galaxy S до Android 4: не хватит памяти на TouchWiz

Samsung огорчила примерно 10 млн пользователей, купивших в этом году её Galaxy S, а также владельцев первого, 7-дюймового планшета Galaxy Tab: оба эти устройства не будут обновляться до Android 4. В компании говорят, что для новой ОС им не хватает памяти — оперативной и постоянной.

Владельцы Galaxy S — одного из самых популярных смартфонов Samsung и гуглофонов вообще — на полном основании ожидали обновления, ведь у него гигагерцевый процессор, а памяти столько же, сколько на Nexus S, который обновляется до Android 4 как раз в это время. За чем же дело стало? Всё просто: в Nexus S больше свободной памяти, потому что там нет фирменного интерфейса TouchWiz и ряда других компонентов: программ операторов, программ видеосвязи, мобильного телевидения (на некоторых рынках). Другими словами, на Galaxy S Android 4 просто не «влезает».

Это яркий пример того, как желание производителей выделиться, дифференцироваться от конкурентов с помощью своих интерфейсов ощутимо бьёт по потребителю, ведь потребитель (по крайней мере в значительной части) хочет Android 4 гораздо больше, чем любой TouchWiz. Кстати, некоторые потребители умеют идти на компромиссы в этом вопросе: несколько месяцев назад HTC при обновлении Desire до Android 2.3 отключила некоторые функции своей оболочки Sense из-за нехватки памяти.

по материалам The Verge и Samsung


Сейчас обсуждают:
разработка мобильного приложения для доставки еды fast-operator.ru Составные колпачки составные колпачки zavod-arm.ru Перевозка больных Москва 03 help Перевозка тяжелобольных. Перевозка от кровати до кровати zabota-03.ru