Nokia Belle убьёт бренд Symbian в феврале

С тех пор как Nokia официально сообщила о постепенном сворачивании Symbian как операционной системы для своих смартфонов, создаётся стойкое ощущение, что поддержка и релизы её новых версий носят скорее рудиментарный характер и скоро исчезнут совсем. Сегодня финны нанесли, пожалуй, самый мощный идеологический удар по этой инфраструктуре и её приверженцам, полностью убрав бренд Symbian из названия следующей версии ОС  Belle. Теперь она просто Nokia Belle.  

Никакого предупреждения о ребрендинге не было; Nokia выпустила пресс-релиз с анонсом выхода на рынок Nokia Belle, важной в котором является и информация о том, что новая ОС окажется доступна владельцам N8,E7, X7 и других смартфонов Nokia на Symbian Anna в феврале следующего года. 

Nokia Belle предложит пользователям шесть вместо нынешних трёх рабочих столов, улучшенную строку состояния, а также ряд других усовершенствований. Финский концерн ещё не объявил о планах по релизу следующей после Belle версии системы, однако известно наверняка, что история Symbian как «народной» операционной системы заканчивается в первом квартале нового года. 

Nokia, Nokia Belle, Symbian

по материалам The Verge и Nokia


Сейчас обсуждают: