20/12/2011 20:36 | Антон Чивчалов

Слух: в Google работают над очками дополненной реальности

Вчера мы писали, что Google и Apple, по неподтверждённым данным, работают над секретными проектами «расширителей» для смартфонов в виде разных нательных устройств. Например, это могут быть часы или браслеты. И вот эта новость получила продолжение: ресурс 9to5Google уточнил, что в Google работают над особыми очками.

Такие очки создают дополненную реальность — киберзрение, хорошо знакомое по фильмам вроде «Терминатор» или «Робот-полицейский». Каждая линза представляет собой прозрачный монитор, а на дужках расположены несколько управляющих кнопок. В целом же такие очки мало чем отличаются от обычных и их легко с ними спутать.

Издание отмечает, что это не «периферийное устройство для Android», как говорилось в New York Times, а отдельное устройство, хотя оно и может использовать интернет-соединение смартфона, а также взаимодействовать с ним по Wi-Fi.

Основное назначение таких очков — работа в тесной связке с геолокационными сервисами Google. Идя по городу, пользователь будет сразу видеть, где он находится, что его окружает, как пройти до нужного места, что его друзья думают о том или ином месте. Естественно, это же применимо и к навигации в автомобиле. Можно выводить и какую-то другую нужную информацию, необязательно привязанную к местности. Не исключено, что будет использоваться распознавание лиц с одновременным получением данных о человеке из социальных сетей (например Google+). Скорее всего, такие очки будут работать на какой-то из версий Android.

 

по материалам 9to5Google


Сейчас обсуждают: