Nokia анонсировала мероприятие 9 января, посвящённое Windows Phone

Темы: Nokia, Windows Phone, CES

Nokia направила представителям прессы приглашения на фирменное мероприятие, которое должно состояться 9 января 2012 года  ровно за день до открытия выставки CES в Лас-Вегасе. Судя по рекламному постеру, на котором изображены стилизованные плитки интерфейса Metro UI и слоган «Amazing Everyday» («Удивительно каждый день»), сейчас используемый в рекламе Lumia 710 и 800, оно будет полностью ориентировано на Windows Phone 7.

Nokia, Windows Phone, CES

Пока все утечки указывают на то, что финны собираются представить на суд публики новый флагманский WP-смартфон Lumia 900. Возможно, что он, наконец, получит крупный 4,3-дюймовый экран и будет ориентирован на североамериканский рынок, где бал правят 4,3-дюймовый Motorola Droid RAZR и 4,6-дюймовый Galaxy Nexus. Также новинка может получить модуль высокоскоростной передачи данных стандарта LTE для 4G-сетей AT&T и Verizon  по слухам, эти компании уже получили LTE-версию Lumia 800, которая, однако, является не прототипом серийного устройства, а образцом для оценки поведения смартфонов Nokia в сетях американских операторов. 

Презентация 9 января, возможно, будет призвана продемонстрировать новый вектор развития бизнеса финской корпорации, не обходящий стороной Соединённые Штаты Америки. Известно, что сейчас работа над дизайном Lumia в основном проводится в американском отделении Nokia, кроме того компания активно сотрудничает с местными поставщиками услуг связи. 

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают: