15/12/2011 11:23 | Антон Чивчалов

В Mac App Store продано 100 млн программ меньше чем за год

Mac App Store оказался для Apple удачной ставкой: менее чем за год существования (магазин открылся 6 января) в нём уже совершено 100 млн покупок. Таким образом, Mac App Store становится самым крупным интернет-магазином ПО в мире.

Новый магазин ПО для Mac OS высоко оценили и потребители, и разработчики. Например, в Autodesk говорят: «Предлагая продукты Autodesk в App Store и Mac App Store, мы смогли выйти на сотни миллионов пользователей Apple по всему миру». В Pixelmator Team согласны с этим: «Mac App Store имеет беспрецедентный охват, он полностью изменил наш цикл дистрибьюции и разработки. Предлагая Pixelmator 2.0 эксклюзивно в Mac App Store, мы смогли оптимизировать цикл обновлений нашего графического редактора и опередить конкурентов».

В пресс-релизе Apple не уточняется, сколько именно программ доступно в магазине на данный момент, но говорится, что это «тысячи». Они представлены в самых разных категориях: образование, игры, графика и дизайн, образ жизни, работа, служебные программы и др.

В Apple добавили, что в iTunes App Store доступно уже 500 тыс. приложений, пользователи загружают 1 млрд в месяц, а всего было загружено больше 18 млрд.

Apple, Mac App Store, программное обеспечение

по материалам Apple


Сейчас обсуждают:
Зарядка для телефонов оптом Оптовые закупки телефонов! Продажа от производителя! Выгодные условия storecase.ru мортал комбат 11 персонажи kinda.media