14/12/2011 19:31 | Антон Чивчалов

Ответ Google Siri под названием Majel может быть выпущен до конца года

Темы: Google, Siri, Majel

Google работает над голосовым приложением, интегрированным с поиском и умеющим понимать естественный человеческий язык — об этом пишет Android and Me со ссылкой на свои источники среди сотрудников самой Google. Ресурс называет даже рабочее название проекта — Majel. Это название происходит от имени актрисы Мейджел Баррет-Родденберри (Majel Barrett-Roddenberry), которая озвучивала компьютер с искусственным интеллектом в сериале «Звёздный путь».

Majel основан на программе Voice Actions, которая есть на большинстве Android-смартфонов, но представляет новую ступень её развития. Она сможет понимать произвольные команды, произнесённые на обычном языке, и выполнять широкий спектр действий, например «послать сообщение тому-то», «проложить маршрут туда-то» и т.д. Точно таким же образом можно выполнять и поиск в интернете. Аналогичным образом работает Siri на iPhone 4S.

Лёгкий намёк на эту разработку сделал директор по интерфейсу Android Матиас Дуарте (Matias Duarte), в том числе упомянул «Звёздный путь»: «Наш подход больше похож на „Звёздный путь“ — эдакий флагманский корабль „Энтерпрайс“. Каждый элемент компьютерного ландшафта, вообще всё — понимает голос. У этого нет имени, нет личности, это просто Компьютер».

По информации ресурса, в разработке активную роль играет фирма Phonetic Arts, которую Google приобрела в конце прошлого года. Более того, проект близится к завершению и может быть официально представлен уже в оставшиеся до конца года дни, добавляет источник.

по материалам Android And Me


Сейчас обсуждают:
Flamco flamco flamco-group.ru