Новые чипы Intel Cedar Trail поставляются с улучшенной графикой

Темы: Intel, Cedar Trail, Atom

При нынешней сосредоточенности Intel на ультрабуках и создании платформ Cloverview и Oak Trail для планшетов на Windows 8, будущее нетбуков как класса устройств кажется довольно туманным. Тем не менее издание Netbook Live приобрело один из первых образцов нетбуков Asus Eee PC X101CH на процессоре Atom 2600 на платформе Cedar Trail для его сравнительного тестирования с нетбуками на Atom N570 и AMD C-50. 

Intel, Cedar Trail, Atom

В тесте процессора новинка оказалась слабее оппонентов, однако показала прирост производительности в графическом тесте, обогнав нетбук на платформе Pine Trail. Такой результат не стал неожиданностью, ведь новинка известна почти не изменившейся архитектурой с усовершенствованным графическим ядром HD 3600. Зато нетбук с С-50 оставил новинку далеко позади в графическом тесте, хотя на практике такая разница пока проявляется лишь в играх и кодировании видео.

Опыт работы с Eee PC X101CH подтвердил, что безвентиляторная система охлаждения не только делает его бесшумным, но и позволяет ему работать без серьёзных перегревов корпуса, способных сделать его использование некомфортным. Как и ожидалось, улучшенная графика даёт устройству возможность воспроизводить видеоконтент в разрешении 1080p без задержек, а вот с Flash не всё так гладко: отсутствие аппаратного декодирования Flash не позволяет, к примеру, без «тормозов» смотреть FullHD-видео с YouTube. Одним из самых важных параметров нетбука является время его автономной работы: шестиячеечная батарея Eee PC X101CH смогла обеспечить ему приблизительно 6–7 часов автономности.  

Первые поставки нетбуков на Cedar Trail должны состояться в январе следующего года; вероятно, их производителями станут Asus и Samsung.

по материалам The Verge и Netbook Live


Сейчас обсуждают:
Полиуретановые сайлентблоки ланос купить Широкий выбор сайлентблоков для авто. Оптовые цены, гарантия качества tehnodvor.com.ua