12/12/2011 12:23 | Антон Чивчалов

HP продолжит выпускать планшеты на webOS

Темы: HP, webOS, планшет

В HP наконец объявили судьбу webOS: компания сохранит систему и даже продолжит выпускать планшеты на её основе, однако у самой системы будет раскрыт исходный код. Таким образом, HP станет лишь одним из разработчиков webOS-устройств.

В пятницу гендиректор HP Мег Уитман (Meg Whitman) и член совета директоров Марк Андриссен (Mark Andreessen) дали интервью, в котором сообщили эту информацию. Правда, они добавили, что новые планшеты HP на webOS могут появиться довольно нескоро — возможно даже, в 2013 году.

«Мы восхищены возможностями webOS, и мы поняли, что лучшее, что мы можем сделать — это перевести её в область открытого ПО, а затем вкладываться и инвестировать в неё, — сказала Уитман в интервью. — Мы будем использовать силу сообщества, чтобы превратить систему в ещё более удачную альтернативу другим операционным системам».

Однако Уитман добавила, что новые планшеты появятся ещё не скоро. «Я не могу сказать, появятся ли они в 2012 году или нет», — сказала она, из чего можно сделать вывод, что это может быть только 2013 год.

А вот смартфоны на webOS больше не планируются. «Я не думаю, что мы снова будем участвовать в смартфонном бизнесе», — сказала глава HP.

HP, webOS, планшет

по материалам TechCrunch и The Verge


Сейчас обсуждают: