08/12/2011 10:59 | Антон Чивчалов

Эрик Шмидт обещает Google TV на большинстве новых телевизоров через полгода

Несмотря на первые неудачи с Google TV, интернет-гигант полон оптимизма. На сцене французского ИТ-форума LeWeb председатель правления Google Эрик Шмидт уверенно заявил, что летом следующего года «большинство новых телевизоров в магазинах будут иметь встроенный Google TV». Довольно смело.

Не все компании разделяют оптимизм в отношении Google TV. Например, Logitech официально назвала решение поддержать проект ошибкой и свернула разработки над приставкой Revue. Впрочем, по слухам, к Google TV скоро присоединится такой гигант, как Samsung.

Однако Шмидт говорил не только о телевизорах. Например, он поведал, что Google покупает примерно одну новую компанию в неделю. Когда журналисты спросили его, почему об этом не объявляется, он сказал просто: «Нет смысла».

Шмидт полон оптимизма и в отношении Android. По его словам, качество приложений в Android Market уже вплотную приблизилось к таковому в App Store и вот-вот опередит его по этому параметру. Также, по его мнению, недалёк тот день, когда Android станет основной платформой для разработчиков, под которую они будут писать в первую очередь.

Google TV, Android, Эрик Шмидт

по материалам The Verge и TechCrunch


Сейчас обсуждают:
Фокусник с животными Талантливые аниматоры, оригинальные номера с животными,интересные сценарии дрессированные-животные.рф Услуги кадастрового инженера цена услуг! Низкая стоимость услуг кадастрового инженера! Любой район! Звоните akr-spb.ru Symbol li4278 reset li4278 saotron.ru