Стартовали российские продажи смартфона Nokia Lumia 800 на Windows Phone 7.5

Сегодня в 19 часов вечера по московскому времени в нескольких городах России стартовали продажи первого (посему флагманского) WP-смартфона Nokia — Lumia 800. Устройство доступно клиентам фирменных салонов Nokia и магазинов сети «Связной», причём официальный блог финского концерна говорит, что в его рознице доступны лишь чёрные аппараты, а в разделе «Новости» на сайте «Связного» говорится о смартфонах сразу всех анонсированных производителем цветов — чёрного, голубого и розового. 

Nokia, Lumia 800, Windows Phone

Естественно, с особым шиком новинку встречают в московском флагманском салоне Nokia на улице Тверской: клиентов здесь встречают глава Nokia в Евразии Эрик Бертман (Erik Bertman), актриса Юлия Снигирь и ведущий MTV Артем Королев. Первым 50 фанам Nokia, зарегистрированным в фирменной группе компании в социальной сети Facebook  и на форуме AllNokia, предоставляется 10-процентная скидка на Lumia 800 (то есть 2099 рублей). А первые 50 случайных покупателей разыграют между собой туристическую поездку на космодром Байконур.

Цена удовольствия одним из первых поработать с Windows Phone на старых-добрых «нокиях» — 20 990 рублей. За эти деньги покупатели получат аппарат в цельном корпусе из поликарбонатного пластика, оснащённый 1,4-гигагерцевым одноядерным чипом (которого, как многие уже успели заметить, Windows Phone 7.5 Mango хватает — по большей части ОС «соображает» быстрее Android на двухъядерных решениях), 512 МБ оперативной памяти и нерасширяемым внутренним хранилищем на 15 ГБ, а также единственной 8-мегапиксельной камерой. 

по материалам Nokia Conversations и Связного


Сейчас обсуждают: