Сигнал Wi-Fi убивает сперматозоиды

Если вы хотите иметь детей, уважаемые гаджетоманы мужского пола, то вам стоит держать свой ноутбук подальше от напрямую участвующих в процессе их зачатия органов, говорят аргентинские учёные. Согласно результатам их исследования, воздействие излучения Wi-Fi-передатчика может снизить биологическую активность спермы и напрямую отразиться на репродуктивных способностях мужчины. 

Исследователи нашли 29 добровольцев. Часть образцов спермы каждого из участников эксперимента в открытых ёмкостях была помещена под ноутбук с работающим модулем беспроводной передачи данных Wi-Fi. Маленькие «дети любви» остались плавать под плодом человеческого прогресса на четыре часа, в то время как другая часть материала при тех же условиях осталась без воздействия столь плотного радиоизлучения. 

По истечении полевого эксперимента образцы были исследованы под микроскопом на предмет подвижности сперматозоидов: 25% сперматозоидов из первой группы, находившейся под ноутбуком, оказались недвижимы, в то время как в контрольных образцах количество обездвиженных мужских половых клеток составило 14% от общего. Учёные склонны винить в столь удручающих результатах уже успевший полюбиться жителям городов Wi-Fi. Как бы эти четыре буквы из символа свободной точки доступа не превратились в знак зон полового отчуждения. 

Wi-Fi, сперма, сперматозоиды

по материалам SlashGear и Reuters


Сейчас обсуждают: