Lenovo готовит «умный» телевизор, работающий в связке с планшетами, смартфонами и ПК

Китайская компания Lenovo сообщила о своём намерении вскоре представить «умный» телевизор, который будет спроектирован для работы в связке со смартфонами, а также планшетными и настольными компьютерами. Подробности разработки пока не раскрываются, однако предполагается, что новинка будет использовать беспроводное интернет-соединение для обмена контентом между совместимыми устройствами. 

Несколько других крупных производителей электроники, к примеру LG и Samsung, по слухам, выпустят интегрируемые в систему гаджетов телевизоры, основанные на Google TV, уже в конце этого года. Тем не менее без сотрудничества с крупными медиастудиями Google добилась довольно скромных результатов на ниве интерактивного телевидения, из-за чего некоторые компании-партнёры поискового гиганта, вроде Logitech, вынуждены были уйти из данного сегмента рынка.  

На международной арене, куда новинка должна попасть уже в первом квартале 2012 года, Lenovo использует для своего ТВ бренд «IdeaTV». Функционал нового продукта и схему его ценообразования производитель не раскрывает. 

Lenovo, IdeaTV, телевизор

по материалам Electronista и ComputerWorld


Сейчас обсуждают: