30/11/2011 12:02 | Антон Чивчалов

В Австралии вновь разрешили продажу Galaxy Tab

Samsung победила в австралийском суде. Федеральный суд Австралии отменил своё предыдущее постановление и снял запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 в этой стране. Однако Apple этим недовольна и готовит апелляцию уже в Верховный суд.

Впрочем, суд удовлетворил ходатайство Apple и ещё на несколько дней — до пятницы — отложил продажи планшета, чтобы Apple могда подать апелляцию. Это решение возмутило адвокатов Samsung, которые заявили, что это «продлевает несправедливость» против их компании. Учитывая предрождественский бум, их можно понять.

Тем не менее само решение суда Samsung удовлетворило. «Постановление ясно показывает, что притязания Apple беспочвенны», — говорится в пресс-релизе. Слушание в Верховном суде состоится только в марте, поэтому Samsung получает хорошее «окно», включая весь рождественский сезон.

Ранее Apple успешно удалось запретить продажи Galaxy Tab в Германии, правда, позже Samsung модифицировала планшет и снова запустила его в продажу. В Нидерландах ей тоже пришлось переделать некоторые модели смартфонов.

Samsung, Galaxy Tab, tablets 

по материалам Sydney Morning Herald и Electronista


Сейчас обсуждают: