iPad занимает 73% рынка планшетов Западной Европы

Темы: iPad, Европа

Apple, скорее всего, не составит труда удержать за собой планшетный рынок Европы, ведь недавно статистические исследования показали, что iPad занимает весьма значительную его часть. По этим оценкам, 73% планшетов, проданных в течение лета на территории Западной Европы, составляют именно iPad, хотя, процент реализованных «яблочных» устройств и снизился по сравнению с весенним периодом, в котором их продажи составляли 77,8% от всего сбыта планшетов на обозначенной территории. 

В октябре показатели снизились до 72%, однако, Apple по-прежнему занимает первое место. На втором месте стоит ASUS со своим Eee Pad. Третье место занимает Acer (Iconia Tab). Исследователи также утверждают, что 7-дюймовые планшеты не пользуются спросом — в августе на территории Западной Европы было продано всего 2% представителей данной категории, в то время, как лидирующие позиции были за 10-дюймовыми «собратьями», такими как iPad, Eee Pad Transformer и Iconia Tab A500. 

Цифры были немного искажены из-за отсутствия обновлённых семидюймовый планшетов Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus, но они всё равно показали малый интерес к BlackBerry PlayBook, Iconia Tab A100 и другим им подобным. Большинство компаний, анализирующих данную ситуацию, указывают на постепенное снижение продаж iPad, однако, по их мнению, Apple ещё долгое время будет занимать лидирующие позиции в этом сегменте рынка, если, конечно, другие компании не представят нечто революционное.

iPad, Европа

по материалам Electronista и The Guardian


Сейчас обсуждают:
Поликарбонат окрашенный в массе Продажа и монтаж поликарбоната npp-altair.ru Дверь противопожарная Сыктывкар купить двери под заказ для медучреждений, офисов, гостиниц stallev-11.ru