Астраханская компания Displair представила интерактивный сенсорный туман

Если вы думаете, что Microsoft Kinect — самый интересный и, главное, холодный способ управления компьютерным интерфейсом, то вам явно стоит познакомиться с новой разработкой астраханской компании Displair — системой, использующей в качестве проецирующего экрана холодное водяное облако, выпускаемое специальной установкой, которую в компании называют «туманным экраном». 

Однако дело не в этом. Главное, что управлять изображением на таком тумане можно жестами, за считывание которых отвечает сенсор инфракрасной камеры, обладающей достаточной точностью для улавливания малейших движений пальцев. Вся система была разработана студентом в общежитии университета, но по некоторым параметрам выходит на уровень подобных устройств от крупных корпораций. К примеру, задержка отклика её интерфейса составляет 0,2 секунды, когда Kinect может похвастаться показателем, равным 0,1 секунды. 

Гаджет имеет полторы тысячи точек для осуществления мультитач-управления с точностью до одного сантиметра. Предполагается, что в массовой продаже могут появиться образцы системы по цене от $4000 до $30 000 с возможностью масштабирования рабочего поля от 40 до 140 дюймов. 

Основатель и генеральный директор компании Displair Максим Каманин считает, что новинка получит распространение в рекламе и индустрии развлечений. Кроме того, российские компании уже собираются использовать её в психотерапевтическом лечении и в создании интерактивных терминалов на ресепшнах. 

Displair, interface, интерфейс

по материалам DisplairSlashGear и TechCrunch


Сейчас обсуждают: