22/11/2011 12:05 | Антон Чивчалов

Европейские пользователи страдают от серьёзного бага в Galaxy Nexus

В Galaxy Nexus, который на днях поступил в продажу в некоторых европейских странах, найден серьёзный баг: без всяких причин самопроизвольно понижается уровень громкости, при этом иногда его нельзя вернуть обратно. Часто это происходит во время разговора, и тогда абонент просто перестаёт слышать собеседника. Некоторые пользователи возмущаются: телефон практически невозможно использовать.

До сих пор неясно, носит ли баг программный или аппаратный характер. Удалось выяснить, что проблема касается только устройств с поддержкой диапазона 900 МГц в 2G-сетях. В Великобритании, по некоторым оценкам, этот баг происходит у большинства пользователей.

Баг «срабатывает» даже при отключенном радиомодуле — если рядом находится другой телефон, передающий на 900 МГц. На YouTube выложен видеоролик, где демонстрируется баг при поднесении к Galaxy Nexus его старшего брата — Nexus S.

Samsung официально пока не прокомментировала эту ситуацию. В Северной Америке продажи Galaxy Nexus пока не начались, и не исключено, что их отсрочка связана именно с этим багом. Пока объявлена дата дебюта только в Канаде — 8 декабря.

Samsung, Galaxy Nexus

по материалам Electronista и The Verge


Сейчас обсуждают: