В интернете появились данные о «начинке» Asus Padfone

Темы: Asus, Padfone, Android

С тех пор как Asus анонсировала гибридное Android-устройство Padfone, о нём в новостные ленты не просачивалось почти никакой полезной информации. И вот портал Notebook Italia столкнулся с результатами OpenGL-тестирования этого, без сомнения, интересного гаджета. 

Напомним, что Padfone является оригинальным гибридом смартфона и планшета на платформе Android — само «думающее» устройство есть 4,3-дюймовый сенсорный смартфон, вставляющийся в корпус планшета с 10-дюймовым дисплеем полностью. Таким образом, пользователю не нужно синхронизировать два гаджета между собой, и при необходимости он может работать как с большим, так и с относительно маленьким дисплеем. 

Данные тестов показали, что в основе Padfone лежит процессор Qualcomm MSM8960 (он же Snapdragon S4), работающий на максимальной частоте 918 МГц. Пока его двухъядерность — лишь предположение, однако в современном мобильном устройстве, претендующем, кроме прочего, на звание планшета, вряд ли будет применено одноядерное решение с такой частотой. Также отмечается, что экран Padfone (смартфона) получил разрешение 960×540 (qHD), а в качестве тестовой платформы использовалась сборка Android 2.3.5. Впрочем, Asus всегда акцентировала внимание публики на том, что Padfone выйдет с последней доступной версией операционной системы, то есть сегодня в этом качестве должна выступить Android 4 Ice Cream Sandwich

Asus, Padfone, Android

Asus, Padfone, Android

по материалам The Verge, Notebook Italia и GLBenchmark


Сейчас обсуждают: