21/11/2011 16:19 | Антон Чивчалов

Android 4 портирован на старые модели смартфонов

Когда Google выложила исходный код Android 4.0, появление неофициальных прошивок для уже продающихся телефонов было лишь делом времени. И вот стало известно, что на как минимум три модели Ice Cream Sandwich уже установлен: это Samsung Nexus S, Galaxy S II и LG Optimus 3D. В ряде случаев можно даже посмотреть видео.

Конечно, подобные эксперименты всегда довольно рискованны, а некоторые функции просто не работают. Например, на Nexus S не работает функция USB Mass Storage, запись видео и приложения Data Usage. Нет и программных сенсорных клавиш, вместо которых придётся использовать аппаратные, благо что они есть на всех моделях до Galaxy Nexus. На фото ниже показана новая прошивка на Nexus S. Зато на Galaxy S II работает Wi-Fi, отправляются SMS-сообщения и даже есть выход в Android Market.

Объявили о работе над Android и создатели CyanogenMod — у них готовится версия 9. Предполагается, что она будет готова в январе.

Тем временем Google обещает официально выпустить Android 4 для Nexus S в течение ближайших недель. Пожалуй, это будет самый безопасный способ получить новейшую ОС для этого аппарата.

Android 4, Ice Cream Sandwich, Nexus S

по материалам The Verge и Electronista


Сейчас обсуждают:
Источник: http://www.pro-dinamo.ru.