21/11/2011 09:35 | Антон Чивчалов

В январе будет представлено до 50 новых ультрабуков

Следующий год может стать годом ультрабука, как этот год стал годом планшета. Это следует из того, что на предстоящей в январе ежегодной Выставке потребительской электроники ожидается до 50 новых моделей ультрабуков — самый настоящий бум.

Об этом стало известно со слов Шона Дюбревека (Shawn DuBravac), исследовательского директора Consumer Electronics Association — организации, проводящей выставку. «На CES мы ожидаем увидеть от 30 до 50 новых ультрабуков», — сказал он журналистам на пресс-конференции в Лондоне.

К настоящему моменту ультрабуки представили только четыре производителя: Acer, Asustek, HP и Lenovo. Есть мнение, что другие производители не спешат с анонсами, потому что ждут выхода новой платформы Ivy Bridge от Intel с 22-нм техпроцессом. Ну и CES, как обычно, станет дополнительным катализатором.

Барселонская выставка, проходящая в первых числах января, часто задаёт тенденцию в мире электроники на весь год. Например, в этом году на ней было показано больше 100 новых планшетов.

Intel — автор концепции ультрабука — надеется, что к концу следующего года такие системы займут до 40% рынка ноутбуков в целом. Что ж, возможно, этот прогноз и не далёк от истины.

Intel, ultrabook, ультрабуки

по материалам Mashable и PC Pro


Сейчас обсуждают: