17/11/2011 11:51 | Антон Чивчалов

Официально запущен Google Music: интеграция с Android, Google+, 8 млн песен

Как и ожидалось, вчера Google объявила о запуске полноценного сервиса Google Music, который с этого момента лишается приставки Beta. Сервис позволяет покупать и удалённо прослушивать музыку как через веб-браузер, так и с Android-устройств, для чего выпущено специализированное Android-приложение. Фактически можно говорить об аналоге iTunes от Google.

Пока заключены соглашения только с тремя из четырёх ведущих лейблов: EMI, Sony и Universal. Зато «на борту» ряд более мелких студий, таких как K7, Merge, Naxos, Tunecore и The Orchard. На данный момент в каталоге Google Music 8 млн композиций, но в ближайшие месяцы их планируется довести до 13 млн.

Google Music интегрирован не только с Android, но и с Google+, и это одна из самых интересных изюминок проекта. Купленной песней или альбомом можно поделиться со своими друзьями в кругах, и они смогут послушать его совершенно бесплатно, правда, только один раз.

Все песни представлены в формате MP3 с высокой частотой дискретизации — 320 кб/с. 90 секунд каждой песни можно прослушать бесплатно. Большинство песен стоит от $0,99 до $1,29. С каждой проданной песни Google получает комиссию в 30% — столько же, как и Apple. С оператором T-Mobile заключено партнёрское соглашение, и его клиенты смогут оплачивать песни с мобильного счёта.

Естественно, сохраняется функция выгрузки в сервис собственных песен с локального диска, откуда их можно воспроизводить через браузер или Android-устройство.

Сервис будет радовать меломанов интересным контентом и различными акциями, например эксклюзивный дебют альбомов известных альбомов или прямая трансляция с концертов. Например, скоро будет транслироваться концерт Coldplay. Редакторы портала будут искать и рекомендовать самых интересных исполнителей, писать о них статьи, брать у них интервью, в том числе на видео

Как и раньше, Google Music продолжит радовать пользователей большим количеством бесплатной музыки, число которой увеличивается каждый день. В основном это начинающие и малоизвестные музыканты, хотя есть и исключения, как например Дэвид Боуи.

Google Music, музыка

Google Music, музыка

Google Music, музыка

по материалам Electronista и GigaOm


Сейчас обсуждают: