Сооснователь Skype инвестировал $4,2 млн в берлинский стартап 6Wunderkinder

Сегодня венчурная компания сооснователя Skype Никласа Зеннстрома (Niklas Zennström) Atomico инвестировала $4,2 млн в молодой немецкий стартап 6Wunderkinder и его проект создания облачного менеджера задач (таск-менеджера, todo-листа) Wunderkit (развитие приложения Wunderlist), успевших своей непосредственностью заинтересовать инвесторов и пользователей по всему миру. 

Ориентированный на пользователей OS X, разрабатываемый Wunderkit является детищем команды из шести молодых людей, обладающим интуитивно понятным интерфейсом, а 6Wunderkinder — примером успешного стартапа, привлёкшего финансирование благодаря простой, но, вместе с тем, оригинальной идее. К сожалению, проекты 6Wunderkinder не «дружат» с русским языком, однако их немецкая англоязычность рост их популярности в интернет-среде России не останавливает, а лишь немного притормаживает, в силу общей «продвинутости» аудитории пользователей таск-менеджеров — постоянная занятость в Сети подразумевает знание, по крайней мере, английского. 

«Мы — небольшая компания с большой идеей, и с каждым днём наша команда растёт, и наша идея становится реальностью. Со столь близким Wunderkit и мощной поддержкой Никласа и Atomico позади, ничто не может сравниться с тем, что на горизонте. Wunderkit будет с вами в ближайшие недели. Будущее очень ярко для всех нас», — характеризует своё развитие 6Wunderkinder.  

6Wunderkinder, Wunderkit, Wunderlist, Atomico, task-manager, таск-менеджер

по материалам 6Wunderkinder и Wunderkit


Сейчас обсуждают: