Приложения Adobe Touch Apps теперь доступны владельцам Android-планшетов

Adobe объявила о том, что приложения Adobe Touch Apps теперь доступны в цифровом магазине Android Market. Adobe Touch Apps — это семейство из шести приложений с сенсорным управлением, которые позволяют создавать контент профессионального качества с применением технологий, используемых в пакете Adobe Creative Suite. 

Работа с приложениями возможна как с помощью ввода пальцем, так и с помощью стилуса. Adobe Touch Apps помогают сделать любую часть креативного процесса удобнее: за работу с изображениями отвечает приложение Adobe Photoshop Touch; Adobe Collage помогает создавать концептуальные компиляции (moodboards); с помощью Adobe Debut можно организовать презентацию работы и вносить соответствующие пометки для дальнейших исправлений; Adobe Ideas позволяет создавать векторные наброски; для работы с цветовыми палитрами служит Adobe Kuler; наконец, с решением Adobe Proto можно создать работоспособный прототип веб-сайта или мобильного приложения. Набор приложений, анонсированных на технологической конференции Adobе MAX 2011 в октябре 2011 года, теперь доступен для любой системы под управлением Android 3.1 или выше. Кроме того, владельцы устройств на базе iOS уже могут приобрести приложение Adobe Ideas; Adobe ожидает, что в начале 2012 года выйдут также iOS-версии остальных пяти приложений семейства Touch Apps.

Adobe Touch Apps будут доступны как в виде отдельных приложений, так и в качестве ключевых компонентов сервиса Adobe Creative Cloud, новой инициативы Adobe, запуск которой должен состояться в первой половине 2012 года в США. Adobe Creative Cloud станет ключевым ресурсом для креативных любителей и профессионалов: подписка на сервис обеспечит доступ к приложениям для компьютеров и планшетных устройств, и к необходимым сервисам для создания контента и совместного использования работ с другими. Файлы, созданные с помощью приложений Adobe Touch Apps, в дальнейшем можно будет поместить в общий доступ, просматривать на любых устройствах или переносить в приложения пакета Adobe Creative Suite.

«Приложения Adobe Touch Apps изменят принцип использования планшетов — из устройств для просмотра контента планшеты превратятся в мощные инструменты творчества и самовыражения, — сообщает Дэвид Вэдвани (David Wadhwani), старший вице-президент и главный управляющий подразделения Digital Media Business Unit в корпорации Adobe. — Приложения Adobe Touch Apps станут также ключевым компонентом полноценного решения Creative Cloud, выход которого в полном объеме в США запланирован на 2012 год».

Приложения Adobe Touch Apps уже сейчас доступны в цифровом магазине Android Market по специальной цене $9,99 за каждое приложение. Они совместимы с планшетами под управлением Android 3.1 или выше. Минимальный размер экрана для использования приложений — 8,9 дюймов, разрешение — 1280×800. Приложение Adobe Ideas также доступно в магазине iTunes App Store по цене $5,99. Adobe ожидает, что в начале 2012 года iOS-версии всех приложений семейства Touch Apps появятся в продаже. Интеграция Adobe Touch Apps с функциями сервиса Creative Cloud для просмотра и передачи файлов, а также совместного использования доступна пользователям приложений в США. Дополнительная информация о новых возможностях сервиса Adobe Creative Cloud, включая приложения, услуги и социальные функции, а также о возможностях полной подписки на сервис, будет доступна в первой половине 2012 года.

Adobe, Android, Touch Apps, Adobe Photoshop Touch, Adobe Collage, Adobe Debut, Adobe Ideas, Adobe Kuler, Adobe Proto

по материалам пресс-релиза Adobe


Сейчас обсуждают: