12/11/2011 16:11 | Антон Чивчалов

Google приглашает на презентацию 16 ноября, тема пока неизвестна

Интернет-гигант разослал прессе приглашения на мероприятие, которое состоится 16 ноября. Официально тема не названа, но многие сходятся во мнении, что наконец-то состоится запуск полноценного музыкального сервиса с большим каталогом, покупкой песен, мобильной адаптацией и социальными элементами (в виде интеграции с Google+). Сейчас он называется Music Beta и довольно беден по функционалу.

Мероприятие названо загадочно: «These Go To Eleven» («Они идут к одиннадцати» или «на одиннадцать»). Такое название вносит ещё больше путаницы и интриги, прямо-таки в стиле Apple. Впрочем, одно более-менее ясно: презентация будет отчасти связана Android. Это видно из того, что его прямая трансляция будет вестись на канале Android Developers. Это говорит о том, что музыкальный сервис может быть тесно привязан к мобильной платформе Google.

Ещё в прошлом году на конференции Google I/O был показан музыкальный раздел в Android Market, который до сих пор не заработал. Считается, что технически к старту всё давно готово, но пока Googlе не удаётся договориться со звукозаписывающими компаниями. Возможно, сейчас эта проблема решена (или почти решена — по некоторым данным, сервис может дебютировать не со всеми ведущими лейблами).

Google, Android, Music Beta, музыка

по материалам Electronista и The Verge


Сейчас обсуждают: