11/11/2011 11:55 | Антон Чивчалов

Logitech назвала сотрудничество с Google «гигантской ошибкой»

Глава Logitech Джеррино де Лука (Guerrino De Luca) на встрече с инвесторами признал, что выпуск приставки Revue для Google TV был ошибкой. Производство приставки будет остановлено, оставшиеся экземпляры будут распроданы до конца квартала, а выпуск новой модели не планируется.

По словам де Луки, работа над Google TV была «ошибкой реализации, гигантской по своей природе». Год назад, когда Revue поступила в продажу, Google TV была не готовой и в стадии бета-версии, считает глава Logitech. Сначала в компании поверили, что таким образом удастся революционизировать телевидение, но сейчас уже ясно, что эти попытки закончились полным провалом.

«Мы совершили полномасштабный выпуск бета-продукта, и это дорого нам обошлось», — сокрушается де Лука. Компания понесла от Revue только убытки — около $100 млн.

При этом глава Logitech не исключает, что Google удастся довести до ума свою телевизионную платформу, однако Logitech больше не будет экспериментировать и действовать наобум. Она будет «сидеть на скамейке (запасных)» и выпустит что-то лишь тогда, когда платформа будет однозначно популярной и востребованной.

Logitech, Revue, Google TV, телевидение

по материалам The Verge и Seeking Alpha


Сейчас обсуждают: