Nokia представила футуристический концепт GEM

Помимо разработки и усовершенствования действующих моделей телефонов, компания Nokia тратит усилия, работая над футуристическими и передовыми концепциями устройств. Финский мобильный гигант недавно представил новый концепт телефона, который «полностью состоит из дисплея». Видео, раскрывающее возможности прототипа телефона, который носит имя GEM, было представлено на официальном блоге компании.

Всё устройство можно использовать в качестве дисплея, отображая на той или иной его части текст, фотографии, видео — в общем все мультимедийные функции, которые присущи обычным (современным) смартфонам. Помимо этого, устройство представляет из себя «один большой сенсор». При прикосновении к определённой части телефона, GEM реагирует соответствующим образом, выполняя предусмотренные команды в зависимости от изображений, размещённых на дисплее.

Если запустить приложение «Камера», то устройство примет подобающий вид и будет «оснащено» необходимым функционалом. Конечно, разработчики концепции не предусмотрели изменение форм-фактора при желании, однако, в «спокойном» состоянии GEM сможет «изменять» свою текстуру и цветовую раскраску, подобно хамелеону. Текст и изображения могут быть «обёрнуты» вокруг контура устройства обычным перетаскиванием или масштабированием.

Также телефон будет способен реагировать на эмоциональное состояние пользователя, при необходимости отображая его настроение на дисплее. Передача данных с одного смартфона на другой будет осуществляться довольно интересным способом: владельцы GEM смогут «перекидывать» файлы с одного устройства на другое в буквальном смысле это слова. Данные функции концепта от Nokia, а также другие, раскрыты в тизер-ролике, представленном ниже.

Nokia, GEM, концепт

по материалам Ubergizmo


Сейчас обсуждают: