Hercules представила пульт с сочетанием инфракрасного и сенсорного управления

Компания Hercules представляет свою последнюю новинку: первый портативный микшерный USB-пульт Hercules DJ Control AIR, в котором сочетаются беспроводное  инфракрасное и сенсорное управление. 

Благодаря инновационным технологиям, применённым в Hercules DJ Control AIR, микширование отныне будет несложным, увлекательным и зрелищным занятием, благодаря инфракрасному датчику для управления «миксами» сверху, дистанционно, восьми большим панелям с датчиками распознавания скорости, а также волюметром с функцией отображения бита. 

Компании Hercules удалось совместить в ультрамобильном микшерном пульте ряд несложных и эффектных функций управления, обычно доступных только музыкантам с пультами, обладающими гораздо большими габаритами. К тому же, DJ Control AIR оснащён встроенной звуковой платой. Обозначение AIR в названии пульта расшифровывается как «Adjustment by InfraRed», то есть «инфракрасное управление». Это, по словам производителя, абсолютно новое слово в технологии микшерных пультов для компьютеров.

Встроенный инфракрасный датчик приближения позволяет диджеям управлять нужными функциями (громкостью, эффектами и прочими), не дотрагиваясь до пульта, простым движением вытянутой руки над датчиком. Функция ИК-управления действует вне зависимости от окружающего освещения и позволяет пользователям быстро и удобно регулировать программные настройки. Два сенсорных диска пульта DJ Control AIR превосходно подходят для скретчинга. Диски диаметром 10 см распознают силу давления руки диджея. Также при помощи дисков можно управлять функцией модуляции и осуществлять навигацию по спискам воспроизведения. 

Для пользователей, стремящихся управлять звуком, используя минимум движений, Hercules предлагает 2 комплекта из 4 прогрессивных панелей. С их помощью сигнал и его скорость преобразуются в команду по управлению циклами, сэмплером и эффектами. Например, для воспроизведения эффекта достаточно коснуться пальцем панели — она загорается, и передаётся сигнал включения (или выключения) команды, а также её уровень. 

Подсветка панелей и других органов управления позволяет легко ориентироваться в них даже в условиях полумрака. Пульт DJ Control AIR оснащён волюметром, который указывает бит с помощью 8 светодиодов, расположенных в два ряда. Каждый ряд обозначает бит одного из треков, чтобы диджей мог определять, синхронизованы ли они, не глядя на экран компьютера, и, к примеру, обращать больше внимания на танцующих. Наконец, DJ Control AIR оснащён двумя аудиовыходами — 3,5- и 6,35-миллиметровым.

В комплект поставки входит микшерное ПО DJUCED (для Mac и ПК) с удобным графическим интерфейсом. Новинка поступит в продажу в ноябре 2011 года по рекомендуемой розничной цене 8799 руб.

Hercules, DJ Control AIR, пульт

Hercules, DJ Control AIR, пульт

Hercules, DJ Control AIR, пульт

Hercules, DJ Control AIR, пульт

по материала пресс-релиза Hercules


Сейчас обсуждают: