ASUS может задержать релиз Transformer Prime на месяц, чтобы выпустить его с Android 4

ASUS может задержать официальный релиз планшета Transformer Prime для того, чтобы его владельцы смогли воспользоваться новой операционной системой от Google  Android 4 Ice Cream Sandwich, о чём заявили DigiTimes источники среди поставщиков комплектующих для IT-индустрии. 

Релиз первого в мире (хотя теперь этот статус под вопросом) планшета на четырёхъядерной ARM-системе NVIDIA Tegra 3 официально всё ещё назначен на 9 ноября, однако сотрудничество Google и ASUS вполне могло повлиять на эту дату. Одновременный релиз одного из самых интересных современных планшетов на сверхновых аппаратной и программной платформах может стать чрезвычайно эффектным и полезным сразу для всех компаний, задействованных в полном цикле создания устройства. Ни одна сторона не подтвердила слухи о переносе выпуска Prime, тем не менее, очевидно, что ASUS планирует обновить его до ICS, даже если изначально он будет управляться Android 3.2 Honeycomb. 

Данные источников DigiTimes, возможно, обозначают конец раскола среди дизайнеров тайваньской компании, многие из которых были обижены отказом Google как-либо поспособствовать ускоренной адаптации Android 4 к новому планшету (некоторые из них, по словам Electronista, даже думали о переводе устройства на рельсы Windows 8). Также вполне возможно, что и Microsoft, узрев такой шанс проявить себя, смогла привлечь работников ASUS демпинговыми ценами на лицензирование ПО. 

ASUS, Transformer Prime, Android 4, ICS, Ice Cream Sandwich

по материалам DigiTimes и Electronista


Сейчас обсуждают: