Обновлённый интерфейс MyFord Touch совместим с планшетами

В 2010 году на выставке CES 2010 компания Ford представила автомобильный интерфейс MyFord Touch. В состав системы вошли два 4,2-дюймовых цветных жидкокристаллических дисплея, расположенных около спидометра. На них отображается информация о состоянии автомобиля: температура, обороты двигателя, пройденное расстояние. Также в систему входит 8-дюймовый сенсорный дисплей, отвечающий за мультимедийные возможности и навигацию. Интерфейс обеспечивает упрощённую структуру меню, поэтому пользователю не придётся «блуждать по окнам», чтобы найти необходимую информацию. Также для быстрого ориентирования обеспечивается цветовая схема, применимая для групп действий: оранжевый для телефона, красный для музыки, зелёный для навигации.

При проектировании системы компания Ford отказалась от привычных жёстких дисков в качестве основного носителя данных. Для хранения навигационных программ применяются SD-карты, которые более дешёвые и надёжные по сравнению с HDD. Интерфейс навигационной программы предоставляет пользователю информацию о погодных условиях, стоимости топлива и о необходимых в дороге точек оказания специализированной помощи. 

Аудиосистема предлагает (кроме прослушивания радио) единую музыкальную библиотеку для подключаемых источников контента. Внешние устройства подсоединяются через порты USB или через беспроводное соединение Bluetooth. Также в систему входит интернет-браузер, благодаря которому (а также специальному приложению) появилась возможность прослушивания сообщений с Twitter и набора текста, используя голос, чтобы минимизировать отвлечение водителя от дороги.

Недавно компания Ford представила обновлённую версию своего интерфейса MyFord Touch. Теперь, помимо улучшенного визуального оформления, которое позволяет интуитивно пользоваться интерфейсом, сенсорные панели обеспечивают более оперативное реагирование на ввод. Аудиосистема, климат-контроль, навигация и телефонные звонки объединены в стандартные элементы управления в виде четырёх групп, расположенных на главном экране.

В настоящее время всё более широкое распространение получают планшеты, поэтому Ford решила не отставать от времени и обеспечила свой интерфейс поддержкой iPad и других подобных устройств (MyFord Touch распознаёт музыку и другой контент через планшеты, подключённые через USB). Также система реагирует на голосовые команды, позволяя облегчить доступ к необходимым данным, например, к аудиокнигам или навигации. Для установки новой версии программного обеспечения владельцы автомобилей могут обратиться в специализированные автосалоны, а те, кто приобретёт новые модели (начиная с 2013 года), получат нативную поддержку обновлённого интерфейса MyFord Touch.

Ford, MyFord Touch, интерфейс, обновление

по материалам Electronista и Goods


Сейчас обсуждают: