Nokia: Google — лишь новичок в мобильной навигации

У Google могут возникнуть проблемы в конкуренции с расширяющим свою географию на Соединённые Штаты навигационным сервисом Nokia Drive, сообщил вице-президент Nokia по геолокационным сервисам и коммерции Майкл Хальберр (Michael Halbherr) в интервью Electronista в четверг вечером. Несмотря на то, что Google Maps Navigation является одним из основных приложений для платформы Android, Google, по мнению вице-президента, ещё недавно была новичком на этом поприще. «В конце концов, мы абсолютные лидеры мирового рынка, когда дело доходит до навигации»,  отметил Хальберр. 

Nokia претерпела серьёзный кризис как раз тогда, когда платформа Android от Google начала быстрыми рывками захватывать рыночную долю. Тем не менее, Google сосредоточилась на ключевых для себя рынках  США и Европе, тогда как геолокация финской компании для других регионов практически не отстаёт в своём развитии от фирменных навигационных возможностей для двух наиболее развитых рынков. 

Хальбер также акцентировал своё внимание на планах финнов на технологию беспроводной передачи данных NFC, используемую для совершения электорнных платежей и синхронизации устройств. По его словам, смартфоны Nokia на Windows Phone, поддерживающие NFC, появятся в США одновременно с общим релизом финских гаджетов на платформе Microsoft на этой территории. По слухам, одним из первых таких устройств станет Lumia 710, у которого необходимого модуля нет, но в Nokia уже сообщили, что их релиз на американском рынке будет связан с появлением новинок. 

По всей видимости, альянс Nokia и Microsoft весьма заинтересован в развитии собственного сервиса мобильных электронных платежей на территории Соединённых Штатов, где оказание этих уcлуг уже оттачивает Google. Собирается ли Nokia создать собственную систему виртуальных кошельков  неизвестно. Об этом Хальберр решил не упоминать.  

Google, NFC, Nokia, Microsoft, Windows Phone, Nokia Drive

по материалам Electronista


Сейчас обсуждают:
Кузня Краснодар Большой выбор. Удобный поиск. Бронируйте отели в Краснодаре dinastja.ru