04/11/2011 12:46 | Антон Чивчалов

Apple запатентовала виртуальную SIM-карту

Вчера американское патентное ведомство опубликовало заявку Apple на патент на «виртуальную SIM-карту». Эта технология позволит телефону работать без привычной физической SIM-карты. В Apple считают, что это улучшит удобство использования сотовых сервисов, уменьшит телефоны в размерах и цене, повысит безопасность — словом, одни плюсы.

Например, подчёркивается в патенте, слот для SIM-карт в каждом телефоне увеличивает его габариты. Карты нужно производить, продавать, управлять ими, что увеличивает расходы для производителей и сотовых операторов. Пользователю нужно физически идти к оператору и покупать его карту, чтобы использовать его сервисы, что не всегда просто и удобно. И так далее.

Apple предлагает решить все эти проблемы за счёт отказа от физических карт и перехода на более совершенную технологию. Технически она довольно сложна, чтобы описать в двух словах, но, например, в ней задействуется модуль NFC.

Apple, virtual SIM card, inventions, patents, виртуальная SIM-карта, изобретения, патенты

по материалам Patently Apple


Сейчас обсуждают:
Подарки ручной работы Магазинчик - авторские подарки. Интернет-магазин подарков. mega-grad.ru Тиккурила цена Тиккурила цена - информация, описание, цены slikom.ru масла оптом