Новая инкарнация ПК Commodore 64 получила Extreme-версию с четырёхъядерным Core i7

Компьютеры Commodore 64 вошли в историю «кремниевой» эры как самые популярные ПК за всю историю их продаж. Несколько поколений «айтишников» вспоминают их с ностальгией. К общей радости, компания Commodore USA в 2010 году вновь открыла производство этих компьютеров в стилизованных «под старину» корпусах, но маломощное «железо» не принесло им большой популярности. Однако прекращать развитие старой новой линейки производитель не стал. 

Commodore USA в официальном пресс-релизе объявила о создании C64x Extreme  компьютера в оригинальном форм-факторе с четырёхъядерным 2,2-гигагерцевым процессором Intel Core i7, в турбо-режиме способным повышать частоту ядер до 3,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти DDR3, графикой Intel HD и жёстким диском на 2 терабайта. Недурен и набор внешних портов C64x Extreme: два USB 3.0, три USB 2.0, eSATA, HDMI, 3,5-миллиметровый аудиовыход и S/PDIF, VGA и DVI. Радует наличие в устройстве модулей Bluetooth и Wi-Fi 802.11 b/g/n, помимо Ethernet-порта, и даже DVD-RW-«драйва». 

С64x Extreme будет поставляться с операционной системой Linux Mint 11 и полной поддержкой MS Windows. Это сочетание старины и современного «железа» обойдётся всем желающим в полторы тысячи долларов. Его поставки в США начнутся в ноябре.

Commodore USA, C64x Extreme, Commodore 64

по материалам Engadget и Commodore USA


Сейчас обсуждают: