Nokia наладила бесплатную 20-мегабитную Wi-Fi-сеть для жителей Лондона

Обычно, когда компании предлагают своим клиентам воспользоваться чем-либо бесплатно, в этом нужно искать некий подвох  за что-нибудь всё равно приходится платить, ведь бизнес  не благотворительность. Но только не в этом случае. Nokia решила абсолютно безвозмездно (то есть даром) раздавать 20-мегабитный интернет в центральной части Лондона по 26 хот-спотам Wi-Fi. 

Точки доступа были установлены в телефонные будки и пока работают в тестовом режиме. В сети стоит ограничение на скорость в 1 Мбит/с на одного пользователя, чтобы предотвратить захват всего канала особенно требовательными интернет-сёрферами. 

Проект запущен Nokia в сотрудничестве с провайдером Spectrum Interactive и призван помочь компаниям в исследовании активности пользователей мобильного интернета. Тестирование будет продолжаться до конца года, причём для подключения к сети не нужно иметь телефон Nokia или любое другое специальное оборудование. Если оно пройдёт успешно, то точки доступа Wi-Fi в центре Лондона заработают в постоянном режиме. 

Nokia, London, Spectrum Interactive, Wi-Fi, Лондон

по материалам The Verge и BBC


Сейчас обсуждают: