Специалист Microsoft рассказал о диспетчере задач Windows 8

Менеджер команды Microsoft User Experience Райан Хэйвсон (Ryan Haveson) рассказал о разрабатываемой в недрах корпорации Windows 8 и, в частности, её диспетчере задач. Он, по сравнению с прошлой версией, претерпел некоторые изменения, которые уже реализованы в операционной системе версии Developer Preview, выпущенной в прошлом месяце. Показательно, что интерфейс Metro повлиял и на внешний вид классических окон. 

Новый диспетчер задач облегчает мониторинг многопроцессорных систем благодаря новой цветовой схеме и оптимизации отображения числовых данных. Он может предложить сравнение производительности процессоров в реальном времени, а также более чёткую схему распределения нагрузки на логические процессоры в системах, где их количество начинается от шестидесяти четырёх. 

Программа использует новую карту распределения нагрузки, на которой разными оттенками цветов показана загруженность процессоров, от минимальной, отображаемой светло-голубым цветом, до максимальной, условным обозначением которой является синий цвет. При наведении курсора мыши на любую из плиток, отображающих логический процессор, система показывает всплывающее окно с его идентификатором (ID). Ниже приведён скриншот системы со 160 логическими процессорами, максимальное же их количество, которое поддерживает Windows 8, может доходить до шестисот сорока. Также пользователь может указать, какой именно процесс и какой процессор использовать в данный момент, однако работа с этой опцией рекомендуется лишь продвинутым пользователям. 

Microsoft, Windows 8, task manager, диспетчер задач

Microsoft, Windows 8, task manager, диспетчер задач

по материалам Electronista и MSDN


Сейчас обсуждают: