01/11/2011 11:24 | Антон Чивчалов

HTC возглавила американский рынок смартфонов

Если Samsung опередила Apple по мировым поставкам смартфонов, то HTC обогнала яблочную компанию на её родном американском рынке. По подсчётам аналитиков из Canalys, тайваньская компания в течение лета продала 5,7 млн смартфонов. На втором месте Samsung с 4,9 млн, а Apple лишь на третьем (4,6 млн).

Впрочем, аналитики оговариваются, что летний провал Apple во многом связан с тем, что многие не покупали iPhone в ожидании новой модели. Сейчас, когда iPhone 4S вышел, продажи снова подскочили до рекордных высот и Apple уже продала около 4 млн смартфонов.

Что касается HTC, её преимущество аналитики видят в качестве и количестве флагманских моделей. Её Thunderbolt, EVO 3D, Sensation и Inspire 4G доступны у всех операторов американской «большой четвёрки». Некоторые из них поддерживают 4G. Многие операторы предлагают и бюджетные смартфоны HTC, которых у неё тоже немало.

Бывший лидер американского рынка RIM в отчёте не упоминается, но известно, что его доля сокращается стремительно. По словам старшего аналитика Canalys Тима Шеперда (Tim Sheperd), сейчас многое будет зависеть от дебюта BlackBerry Colt в начале следующего года, который станет первым смартфоном на базе новой ОС BBX. Если он не придётся по вкусу потребителю, то RIM может оказаться уже в необратимой ситуации.

USA, HTC, statistics, smartphone, США, статистика, смартфоны

по материалам Electronista и BGR


Сейчас обсуждают:
Осаго для юридических лиц Юридические услуги sb-a.ru