Google обновила Reader

Темы: Google, Reader, RSS, Android

В понедельник Google обновила популярную «читалку» RSS-лент Reader. Теперь её интерфейс приведён в соответствие с новым внешним видом сервисов компании, а функционал позволяет отмечать понравившиеся публикации кнопкой «+1», привязанной (как и все социальные функции Reader) к социальной сети Google +.

Вскоре должно обновиться и Android-приложение Google Reader, которое, кстати, не имеет аналога для iOS, а заменяется на этой операционной системе сторонними клиентами. Однако обновление, по признанию самой Google, может не понравиться сразу всем пользователям. Разработчик программного обеспечения компании Алан Грин (Alan Green) заявил, что все работы проведены для тех, кто готов остаться в Reader, ведь корпоративная политика Google Data Liberation Front гласит, что пользователи должны иметь возможность извлекать свои данные из любого приложения и работать с ними в его сторонних аналогах, что является самой сутью свободы выбора. То есть, экспортировать информацию из приложения Reader в любую другую программу никто не мешает. 

Изменения Reader сразу подверглись критике. Завсегдатаям сервиса не понравилась социальная интеграция с Google +, которая, однако, была необходима компании для усиления конкуренции с диктующей свои условия в интернете Facebook. Но стоит признать, что рабочий функционал от этого не пострадал. 

Google, Reader, RSS, Android

Google, Reader, RSS, Android

по материалам Electronista и Google


Сейчас обсуждают: