Siri успешно портировали на iPhone 4 и iPod touch четвёртого поколения

Разработчик мобильных приложений Стив Тротон-Смит (Steve Troughton-Smith) и создатель Cydia Грант Пол (Grant Paul) в воскресенье успешно запустили полнофункциональную версию мобильного интеллектуального помощника Siri, официально устанавливаемого исключительно на iPhone 4S, на iPhone 4 и iPod touch четвёртого поколения. Это стало возможно благодаря использованию на устройствах файлов и ратификации с 4S, подвергнутых джейлбрейку. 

В отличие от более старых адаптаций, последняя версия, по всей видимости, работает на устройствах 2010 года с той же скоростью, что и на недавно выпущенном iPhone, а также успешно синхронизируется с серверами Apple для получения необходимой информации. Сегодня большая часть работы над портированием направлена на стабилизацию работы приложения. Для запуска текущей версии приложения на неприспособленных для этого гаджетах нужно проделать операцию в двадцать шагов, отметил Тротон-Смит. К тому же, по его словам, пока необходимо убедиться в безопасности приложения для смартфонов и плееров. 

Разработчики не торопятся представить «бюджетный» Siri в магазине для взломанных устройств Apple — Cydia, тем более что его релиз может быть истолкован как незаконный. Сам процесс взлома также не будет описан до получения доказательств безопасности и оптимизации процесса взлома. 

По всей видимости, Apple не поставляет Siri на современные iPod touch из-за того, что их микрофон недостаточно мощный для комфортного использования помощника. Однако iPhone 4 для его работы хватает с лихвой, что влечёт за собой предположения о причине отсутствия Siri в их официальном ПО: либо у Apple не хватило вычислительных ресурсов для обработки огромного количества запросов от владельцев «четвёрок», либо компания добавляет эксклюзивности 4S для хорошего старта их продаж. 

Apple, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch, Siri

по материалам iPodNN


Сейчас обсуждают: