28/10/2011 17:03 | Антон Чивчалов

HP решила сохранить компьютерный бизнес

После долгих раздумий в HP наконец определились, что делать с подразделением Personal Systems Group, отвечающим за производство компьютеров. Оно будет сохранено в составе HP, и компания и дальше будет участвовать на рынке ПК, где сейчас занимает первую строчку. Это решение было объявлено в пресс-релизе и дополнительно на встрече с аналитиками.

В HP подсчитали плюсы и минусы потенциального отделения PSG и увидели, что вторые существенно перевешивают первые. В частности, расходы на отделение превысят возможную экономию в будущем.

Глава компании Мег Уитман (Meg Whitman) назвала это решение «правильным для потребителей, правильным для партнёров, правильным для акционеров и правильным для сотрудников». А в пресс-релизе подчёркивается: «PSG является ключевым компонентом стратегии HP».

HP продолжит выпускать и планшеты. По словам Уитман, в следующем году компания займётся выпуском ноутбуков и планшетов на Windows 8. Что касается webOS, то в этом вопросе решение ещё не принято. «Мы примем решение о долгосрочном будущем webOS в течение следующих пары месяцев», — сказала Уитман.

HP, computers, business, компьютеры, бизнес

по материалам Engadget и This is My Next


Сейчас обсуждают: