27/10/2011 21:03 | Антон Чивчалов

Apple получила патент на разблокировку телефона проведением по дисплею

Американское патентное ведомство выдало Apple патент на функцию разблокировки телефона путём линейного проведения пальцем по дисплею. Заявка была подана ещё в декабре 2005 года, то есть задолго до появления первого iPhone в 2007 году.

Патент называется «Разблокировка устройства путём выполнения жестов на изображении разблокировки». В тексте патента описывается разблокировка «при контакте с дисплеем согласно заранее определённому жесту». На диаграмме показана горизонтальная полоса, примерно как на экране блокировки iOS.

В блогосфере уже грустно (а кто-то и весело) шутят: теперь почти каждый смартфон в мире нарушает права Apple, и не только на Android. На многих платформах и интерфейсах, даже на Symbian 5-й редакции, разблокировка совершенно идентична вплоть до направления движения. Некоторые разработчики немного разнообразили этот процесс; например, в HTC Sense 3.0 нужно потянуть вверх за «кольцо», а в Windows Phone нужно увести вверх фотографию для открытия домашнего экрана. Однако принцип здесь абсолютно тот же: «контакт с дисплеем согласно заранее определённому жесту». Теперь интересно посмотреть, будет ли Apple подавать в суд, и если будет, то на кого.

Apple, patents, патенты

по материалам iPodNN и USPTO


Сейчас обсуждают:
Аренда проекционного оборудования Системная интеграция, оборудование projek.ru