Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии и собирается прекратить выпуск телефонов

Sony начала сделку по выкупу пакета акций Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson Mobile Communications AB  известном производителе мобильных телефонов и смартфонов. Сегодня утром Ericsson подтвердила, что итогом сделки станет передача японцам 50% акций, которые обойдутся им в €1 миллиард 50 млн. Кроме того, в распоряжение Sony попадут кросс-лицензионные соглашения о доступе к интеллектуальной собственности, в частности, к «пяти основным семействам патентов» Ericsson.

«Мы способны быстрее предлагать покупателям смартфоны, ноутбуки, планшеты и телевизоры, легко подключающиеся друг к другу и открывающие новые миры онлайн-развлечений, — заявил исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer).  Приобретение имеет смысл как для Sony, так и для Ericsson, и будет иметь значение для потребителей, которые хотели бы иметь доступ к контенту, где бы они ни находились и когда бы ни захотели». 

Sony утверждает, что уже получила все необходимые для проведения операции разрешения от контролирующих органов и собирается завершить сделку в январе 2012 года. 

Также, по информации Engadget, Стрингер подтвердил, что Sony собирается полностью сосредоточиться на смартфонах, прекратив выпуск обычных телефонов. Косвенно это означает конец линейки Walkman, однако бренд, по всей видимости, перекочует в Android-смартфоны компании. Стрингер не исключил и применение в смартфонах Sony другой ОС, однако на вопрос о том, может ли такой системой стать webOS, уклончиво ответил: «Никогда не говори «никогда». 

Sony, Ericsson, Sony Ericsson, Android, webOS

по материалам Electronista и Engadget


Сейчас обсуждают: