Samsung не удалось наложить запрет на продажи iPhone 4S в Италии

Samsung потерпела ещё одно поражение в попытках получения судебного запрета на продажи продукции Apple в Еврозоне. На этот раз соответствующий запрос производителя Android-смартфонов был отклонён судом Милана, сообщает итальянское информационное агентство AGI. Решение носит временный характер, и обе компании представят аргументы в поддержку своих точек зрения в декабре. Таким образом, релиз iPhone 4S в Италии состоится без задержек уже на этой неделе. 

В рамках перманентного мирового патентного «троллинга» в споре Samsung и Apple последняя пока берёт верх, обставив юристов южнокорейского производственного гиганта в Германии и Австралии, где купертинцы добились судебных запретов на реализацию планшета Galaxy Tab 10.1. Все попытки Samsung нанести ответный удар провалились, однако, судя по всему, посыпать головы пеплом менеджмент компании не намерен. 

Иск Samsung в Италии повторяет аналогичные запросы корейцев, сделанные во Франции, Японии и Австралии. В нём утверждается, что iPhone 4S нарушает два патента Samsung, относящихся к технологии передачи данных WCDMA (Wideband Code Division Multiple Access — широкополосный множественный доступ с кодовым разделением) для 3G-устройств, вследствие чего его реализация должна быть приостановлена. Кроме того, корейцы настаивают на том, что их планшеты не повторяют уникальный дизайн iPad, и собираются отстаивать право на открытие их официальных продаж во всех странах Европейского Союза. 

Samsung предстоят весьма трудные сражения, ведь ей необходимо доказать, что участвующие в её исках патенты выходят за пределы условий FRAND (Fair, Reasonable And Non-Discriminatory terms — Справедливых, разумных и недискриминационных условий лицензирования, охватывающих технологии, ставшие или становящиеся индустриальными стандартами). Именно признание того факта, что упомянутые Samsung патенты описывают стандарты, без применения которых рынок невозможен, послужило главным аргументом суда Нидерландов (где корейцы также потерпели поражение). Но главное, что Samsung пока не удосужилась объяснить, почему её внимание привлекла именно Apple, а не любой другой производитель смартфонов, и именно iPhone 4S безотносительно к предыдущим моделям iPhone. 

Samsung, Apple, iPhone 4S, Италия

по материалам Electronista и AGI


Сейчас обсуждают: