27/10/2011 11:58 | Антон Чивчалов

Марк Цукерберг назван лучшим молодым бизнесменом года

Журнал Fortune поставил основателя Facebook на первое место в рейтинге лучших молодых бизнесменов мира. Всего в рейтинге 40 человек, и в нём участвуют только бизнесмены в возрасте до 40 лет. В прошлом и позапрошлом годах Цукерберг занимал второе место, и вот сейчас впервые поднялся на первую строчку.

В 2009 году рейтинг возглавили Ларри Пейдж и Сергей Брин, а в прошлом году это был Марк Андрессен (Marc Andreessen), соавтор браузера Mosaic, основатель Netscape, член совета директоров ряда компаний, включая HP. Впрочем, Цукерберг тогда тоже установил рекорд: он был самым молодым участником списка.

В этом году Андрессен тоже должен был возглавить рейтинг, однако в июле ему стукнуло 40 лет, поэтому его пришлось исключить, и Цукерберг автоматически занял его место. Второе место занял 38-летний Ларри Пейдж. На 8-м месте — Джек Дорси (Jack Dorsey), сооснователь и исполнительный председатель правления Twitter. Сергей Брин на 11-м месте, другой топ-менеджер Google — Марисса Мейер (Marissa Mayer) — на 20-м.

Mark Zuckerberg, Facebook, Fortune, business, Марк Цукерберг, бизнес

по материалам Ленты и CNN


Сейчас обсуждают: