24/10/2011 09:07 | Антон Чивчалов

Последний продукт Стива Джобса: i-телевидение

В биографии Стива Джобса найден как минимум один «продуктовый тизер»: Apple может выпустить полноценный телевизор на базе iOS. Как пишет биограф Джобса Уолтер Исааксон (Walter Isaacson), «он очень хотел сделать с телевизорами то же, что до этого с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами: сделать их простыми и элегантными». И он знал, как это сделать.

Джобс сказал Исааксону: «Я бы хотел создать такой интегрированный телевизор, который будет совершенно простым. Он будет быстро синхронизироваться со всеми вашими устройствами и с iCloud». Согласно его замыслу, телезрителям больше не придётся возиться с настройками и сложными пультами для DVD-плееров и кабельных каналов. «У него будет самый простой интерфейс, какой вы только можете представить, — говорил Джобс. — Я наконец понял, как это сделать».

Слухи о планах Apple выпустить телевизор ходят уже давно, но официально это никогда не подтверждалось. Например, эту тему активно продвигает известный аналитик и специалист по Apple Джин Манстер (Gene Munster), ввиду чего она даже упоминалась в Wall Street Journal. Сторонники этой теории считают, что такой телевизор появится к концу следующего года. И как знать, может быть, они недалеки от истины. В конце концов, не исключено, что именно об этом «новом продукте» Стив Джобс разговаривал с Тимом Куком за день до смерти.

Apple, Steve Jobs, TV, Стив Джобс, телевидение

по материалам Washington Post и Business Insider


Сейчас обсуждают: