Amazon разработала новый формат электронных книг — Format 8

Amazon рассказала о новом формате электронных книг, предназначенном для раскрытия потенциала устройств на Android с цветными экранами (в первую очередь имеется в виду, естественно, Kindle Fire). В Format 8 добавлена поддержка HTML5, предоставляющая издателям расширенные возможности вёрстки материала. Уточняется, что формат наиболее подходит для публикации книг с обилием цветных иллюстраций для детей, комиксов, графических романов, технической и инженерной литературы, а также кулинарных книг. 

Format 8 заменит Mobi и добавит более 150 новых возможностей форматирования, включая создание фиксированных макетов, вложенных таблиц, выносок, боковых панелей и масштабируемой векторной графики. 

Amazon также заявляет, что улучшения инструментария Kindle Publisher Tools позволят издателям быстрее создавать высококачественные электронные книги. KindleGen 2, который будет доступен в ближайшее время, поможет им создавать контент для Kindle из разнообразных форматов, включая HTML, xHTML и EPUB. А Kindle Previewer 2 даст возможность просмотреть, как их товары будут выглядеть на экранах различных устройств. 

Amazon, Kindle, Android, Kindle Fire, Format 8

по материалам Electronista и Amazon


Сейчас обсуждают:
L-Карнитин купить L-Карнитин - благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. vitaminonline.ru