Релиз PlayStation 3D Display состоится 13 ноября

Sony подтвердила, что 24-дюймовый монитор PlayStation 3D Display поступит в продажу 13 ноября в США, Канаде, Европе и «ключевых областях Азии», включая Японию, предлагая 3D-гейминг в разрешении 1080p по цене $499. Отвечая на вопросы в официальном блоге PlayStation, представители компании заявили, что комплект новинки не будет включать пульт дистанционного управления PS3 Remote Control, зато Sony не отрицает возможности расширения модельного ряда 3D Display в будущем. 

В новинке нет встроенного ТВ-тюнера, зато есть два порта HDMI 1.4 и один компонентный видеовыход, так что при желании к монитору можно подключить тюнер, плеер или компьютер. Звуковая система PlayStation 3D Display представлена стереодинамиками и сабвуфером, а также 3,5-миллиметровым разъёмом для наушников. 

Помимо прочего, в PlayStation 3D Display есть интересная технология, проистекающая из «стереонаправленности» дисплея  SimulView. Она позволяет двум игрокам в очках играть на одном мониторе и при этом видеть разную картинку (правда, в 2D), что делает невозможным подглядывание за действиями оппонента. Первоначально такой режим будут поддерживать игры MotorStorm Apocalypse, Gran Turismo 5, Killzone 3 и Super Stardust HD. Естественно, SimulView требует наличия второй пары очков, тогда как в комплект PlayStation 3D Display входит лишь одна. 

Sony, PlayStation, PlayStation 3D Display

Sony, PlayStation, PlayStation 3D Display

по материалам SlashGear и PlayStation.Blog


Сейчас обсуждают: