Toshiba представила 6,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1600

Toshiba показала 6,1-дюймовый дисплей с колоссальным разрешением 2560×1600, обеспечивающим практически фотографическое качество картинки. Новая панель с лёгкостью «перебарывает» Retina Display по плотности пикселей; если Ретина в iPhone показывает разрешение 326 точек на дюйм, то в дисплее Toshiba это значение достигает 498 точек. 

Помимо этого, новинка даёт более детализированное изображение, чем дисплей планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 с разрешением 1280×800, приятно удивившего общественность на выставке IFA 2011. Toshiba Mobile Display обладает контрастностью 1000:1и показывает 16,7 млн цветовых оттенков, покрывая 61% гаммы NTSC. Углы обзора новинки — 176 градусов по вертикали и горизонтали, что делает его идеальным для планшетов, регулярно используемых то в портретной, то в альбомной ориентации. 

Хотя в настоящее время Toshiba Mobile Display показывает лишь 2D, производитель полагает, что его будущие итерации смогут работать с модным нынче 3D-изображением, что станет отличным обновлением стереокартинки без очков, когда пиксели дисплея делятся надвое, сильно повышая зернистость.  

Toshiba не уточнила, когда подобные дисплеи будут внедрены в массовое производство, однако сообщила, что релиз Toshiba Mobile Display состоится на следующей неделе. 

Toshiba, Toshiba Mobile Display

Toshiba, Toshiba Mobile Display

по материалам SlashGear и Newlaunches


Сейчас обсуждают: