20/10/2011 10:21 | Антон Чивчалов

В Apple прошло мероприятие в память о Стиве Джобсе

Вчера в штаб-квартире Apple в Купертино состоялось торжественное мероприятие, посвящённое памяти Стива Джобса. Помимо руководителей компании, на нём выступил член совета директоров и бывший кандидат в президенты США Альберт Гор (Albert Gore). Выступили группа Coldplay и певица Нора Джонс (Norah Jones), которая дружила с Джобсом.

Apple, Steve Jobs, Стив Джобс

Это второе мероприятие подобного типа; первое прошло в минувшее воскресенье, оно было для родственников, друзей Джобса и представителей других ИТ-компаний. Данное же событие предназначалось только для сотрудников Apple.

Хотя мероприятие было закрытым, закрыть воздушное пространство над Купертино компания не в состоянии, поэтому журналистам CNET удалось сделать видеосъёмку с воздуха. Съёмка без звука, но на ней хорошо видно, что мероприятие было весьма людным, а на зданиях висели большие портреты Джобса, изображающие его в разном возрасте.

Во время мероприятия некоторые магазины Apple были закрыты в течение трёх часов, чтобы сотрудники имели возможность посмотреть видеотрансляцию. В это время окна были закрыты белыми покрывалами.

Apple, Steve Jobs, Стив Джобс

Власти города Купертино тоже не остались в стороне и сняли довольно трогательный видеоклип, в котором под музыку Beatles рассказывается о тесной связи Apple и лично Джобса с этим американским городом.

по материалам The Next Web и Reuters


Сейчас обсуждают: