19/10/2011 09:52 | Антон Чивчалов

Официально представлен супергуглофон Motorola DROID RAZR

Verizon объявила о выпуске модели DROID RAZR от Motorola — нового смартфона с просто-таки умопомрачительными характеристиками. Помимо того, что это полноценный LTE-телефон для самой лучшей в США LTE-сети, он ещё и самый тонкий среди своих конкурентов: толщина составляет 7,1 мм при массе 127 г. У него двухъядерный процессор частотой 1,2 ГГц и 4,3-дюймовый дисплей Super AMOLED разрешением 960×540.

Телефон оснащён 1 ГБ оперативной памяти 16 ГБ флеш-памяти, плюс к этому прилагается карта microSD на ещё 16 ГБ. Версия Android — 2.3.5. На борту модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. 8-Мп камера оснащена стабилизацией изображения и снимает видео в формате 1080p. С помощью функции мобильного хотспота LTE-соединение можно распределить с восемью внешними устройствами. Дисплей выполнен из сверхпрочного стекла Gorilla Glass, а корпус покрыт водоотталкивающим нанопокрытием. Телефон штатно комплектуется полной версией Quickoffice, позволяющей просматривать и редактировать файлы формата Microsoft Office. Ёмкость аккумулятора — 1780 мА*ч.

Для DROID RAZR доступен целый ряд аксессуаров: док-станция для ноутбука, позволяющая превратить телефон практически в ноутбук, док-станция для автомобиля, беспроводная клавиатура, портативная батарея увеличенной мощности и др.

Ряд СМИ уже успели оценить новинку. Так, Mashable отмечает невероятное качество дисплея. «Это однозначно лучший дисплей среди всех DROID, — пишет журналист портала. — В сравнении с DROID Bionic, который я недавно обозревал, этот гаджет просто излучает чёткость и ясность».

Цена новинки у Verizon с двухлетним контрактом составит $299. Это довольно много по американским меркам; столько же стоит самая дорогая конфигурция iPhone 4S с 32 ГБ памяти. Однако в Motorola надеются, что новый RAZR, воскрешающий знаменитый бренд, станет хитом рынка смартфонов. И, скорее всего, небезосновательно.

Motorola, Verizon, DROID RAZR, Android

Motorola, Verizon, DROID RAZR, Android

по материалам BGR и Mashable


Сейчас обсуждают: